И снова «Пасхальная карусель»

Каждый год в дни празднования Светлого Христова Воскресения дети ждут веселой игры под названием «Пасхальная карусель». Почему карусель? Потому что участники делятся на команды и по специальным маршрутным листам перемещаются по станциям-локациям, где их встречают педагоги, получается вертушка, или карусель.

Вот и 27 апреля в Епархиальном духовно-просветительском центре «Покров» после Пасхального концерта и трапезы собрались дети и родители, чтобы снова окунуться в атмосферу радости и веселья. В этом году сделали отдельную команду для взрослых, и тридцатилетние-сорокалетние папочки и мамочки снова почувствовали себя детьми: как и мальчишки и девчонки, разгадывали пасхальные ребусы и головоломки, участвовали в эстафетах, катали яйца и зарабатывали призы, рассматривали и обсуждали пасхальные сюжеты на иконах и картинах, делали пасхальные открытки и метали дротики.

Про дротики стоит рассказать отдельно. На мишенях для дартса разместили полоски с названиями людских страстей и пороков. Участники игры должны были не только «пригвоздить» их, но и назвать противоположные им добродетели. Неизменный интерес вызвала, как всегда, станция с пасхальными загадками, когда ребята раскрывают пластиковые яйца и находят в них предмет, связанный со Страстной или Светлой седмицей, и объясняют, что это.

И дети, и взрослые получили небольшие призы. Игра проходила в рамках реализации социального проекта Соборного храма Апостола Иоанна Богослова «Неразлучные друзья», поддержанного Фондом президентских грантов. Она снова показала, как любят играть и дети, и взрослые. Один из пап написал сразу по окончании встречи: «Спаси Господи! Пасхальная карусель – это просто чудо. Аж слёзы проступили от радости. Как в детстве».

This slideshow requires JavaScript.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *